Hotel Santika Pekalongan Jamin Kebersihan Alat Makan

by
PENCUCIAN- Pencucian alat makan di Hotel Santika Pekalongan, Senin (22/3/2021).

KOTA – Pandemi Covid 19 telah merubah berbagai pola kehidupan manusia. Termasuk dalam menjaga kebersihan dan kesterilan yang kini sangat diperhatikan secara detail terutama bagi usaha di di bidang food and beverage. Kehigienisan bahan dan alat untuk mengolah dan menyajikan makanan kepada pelangganan adalah hal yang sangat mutlak di perlukan pada masa pandemi seperti saat ini.

Hotel Santika Pekalongan sebagai salah satu pelaku di dunia Pariwisata dan beverage di Kota Pekalongan selalu menjamin mutu dan kebersihan dari setiap bahan ataupun peralatan yang di gunakan untuk menjamu setiap tamunya. Pembersihan alat makan yang di gunakan oleh para tamu juga menjadi konsen khusus bagi Hotel Santika Pekalongan untuk menjaga kebersihan dan keamanan tamu hotel.

“Alat alat makan yang di gunakan oleh tamu diperlakukan dengan beberapa tahap khusus setelah digunakan hingga bisa digunakan kembali. Hal ini dilakukan untuk menjaga sterilisasi alat makan yang di gunakan oleh para tamu hotel” ungkap Executive Chef Hotel Santika Pekalongan, Chef Willy, Senin (22/3/2021).

Dijelaskan pihak Steward Hotel Santika Pekalongan, Wahyu, tahapan sterilisasi di mulai dari scraping yaitu alat makan yang kotor datang di bawa oleh team service. Setelah di clear up dari meja tamu dibersihkan dari sisa sisa makanan hingga benar-benar bersih, lalu proses decoy system alat makan.

Setelah melalui proses pembersihan sisa makanan di tata/ditumpuk sesuai bentuk dan jenisnya, setelah itu di lakukan proses soaking atau perendaman alat makan yang telah di tata tadi selama 15 menit dengan cairan pembersih khusus yang telah di campur air panas dengan suhu minimal 65°c/lebih. Lanjut ke proses water hitter atau penyemprotan dengan air panas minimal 45°c/lebih untuk menghilangkan sisa cairan pembersih yang menempel.