Wakil Bupati Terpilih Nikmati Lezatnya Lontong Campur WTS

by
MENIKMATI - Saat melakukan blusukan ke masyarakat, Wakil Bupati Kendal terpilih Windu Suko Basuki sempatkan bersama rombongan mampir di Warung Tengah Sawah (WTS) Karangulyo, untuk menikmati lezatnya lontong campur.

*Warung Makan Tetap Bangkit di Tengah Pandemi

KENDAL – Paska Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) kendal, dilakukan Bupati dan Wakil Bupati Kendal terpilih dengan banyak kegiatan bersepeda atau goes. Tidak hanya untuk kesehatan tubuh, mengayuh sepeda dengan blusukan ke pelosok-pelosok dilakukannya untuk mengetahui kondisi langsung masyarakat dan untuk membangkitkan kembali sektor pariwisata dengan potensi alam nan indah yang dimiliki daerahnya masing-masing. Terkadang, kedua bakal pemimpin Kendal ini juga menyempatkan diri untuk menikmati kuliner di sela-sela blusukan turun bawah tersebut.

Menikmati lezatnya hidangan kuliner itu seperti dilakukan oleh Wakil Bupati terpilih Windu Suko Basuki saat goes blusukan bersama tim relawan pemenanganya ke wilayah yang ada di Kecamatan Pegandon. Yakni dengan menyempatkan mampir ke Warung Tengah Sawah (WTS) yang ada di Desa Karangmulyo, Kecamatan Pegandon. Berbagai menu makanan yang ditawarkan di warung yang berada tak jauh dari perlintasan kereta api itu, mampu menggugah selera makan bakal orang nomor dua di Kabupaten kendal bersama rombongan. Kendati banyak makanan lezat, namun politikus Partai Demokrat ini lebih memilih hidangan lontong campur yang dikabarkan segi rasanya yang tak kalah lezat dengan menu hidangan lainnya di warung tengah sawah yang dikelola oleh warga Karangmulyo bernama Istikomah tersebut.

“Menunya banyak, ada bebek goreng, ayam goreng, soto ayam, lontong campur, dan lainnya. Lontong campur ingin nyoba rasanya seperti apa racikan hidangan di warung ini yang katanya enak. Memang betul, rasanya mantap, mak nyus, dan sambalnya nendang,” puji, Windu Suko Basuki atau pria yang akrab disapa pak Bas, tersebut.

Basuki mengungkapkan, dengan tetap memberikan kualitas kelezatan rasa pada hidangan menu makanan yang disajikan, meski di tengah pandemi Covid-19, masih banyak usaha warung makan yang tetap eksis, dan bahkan menjadi referensi bagi masyarakat untuk dapat menikmati kuliner dengan sajian menu yang mempunyai cita rasa tinggi. Seperti warung tengah sawah dengan tempat yang sederhana ini mampu menyajikan hidangan yang lezat dan tak kalah dengan rumah makan-rumah makan besar yang sudah punya nama.

“Salah satu cara memperatahankan pelanggannya, yaitu dengan memperhatikan kualitas rasa hidangan yang disajikan. Hidangan lontong campur saja rasanya sudah mak nyus, apalagi dengan menu hidangan yang lainnya. Kekuatan kelezatanya rasanya lontong campur ini pada sambal racikannya,” ungkapnya.