*Bersama Tiga Daerah Lain di Jateng
*Pemkab Terus Upayakan Tracking, Tracing dan Tes Usap
BATANG – Kabupaten Batang masuk dalam daftar wilayah zona merah atau risiko tinggi penularan virus corona (Covid-19) di Jawa Tengah.
Selain Kabupaten Batang, Kabupaten Pati, Kendal, dan Wonosobo juga masuk dalam daftar empat wilayah zona merah di Jawa Tengah. Secara geografis, Batang, Kendal, dan Wonosobo berdekatan.
Data tersebut berdasarkan analisis Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, yang dipublikasikan di laman https://covid19.go.id/peta-risiko dan diperbarui setiap minggunya.
Diketahui, Peta zonasi risiko daerah dihitung berdasarkan beberapa indikator dengan menggunakan skoring dan pembobotan.
Indikator tersebut meliputi epidemiologi, surveilans kesehatan masyarakat, dan pelayanan kesehatan.
Adapun berdasarkan data Pemprov Jateng, jumlah kumulatif kasus positif Covid-19 di empat kabupaten tersebut bervariasi per Minggu (25/10/2020).