Laptop

Review Dell Inspiron dan Vostro: Sleek and Stylish nya Bikin Jatuh Hati!

Kali ini aku akan mereview Dell yang meluncurkan seri laptop terbarunya. Tanggal 25 Januari kemarin aku singgah sebentar ngeliat booth Dell di atrium Plaza Medan Fair.

Mengusung tema “Sleek and Stylish”, produk Dell yang di launching adalah Dell Inspiron 3000 Series, Dell Inspiron 7000 Series, dan Dell Vostro. Begitu datang aku disambut abang dan kakak SPG. Diperkenankan untuk melihat-lihat, langsung aku cek detail spek yang dimiliki laptop Dell seri terbarunya.

Dell Inspiron 3000 Series

Yang pertama kulihat adalah Dell Inspiron 3000 series. Atau lebih tepatnya Dell Inspiron 3137. Oke, karena pandangan pertama bisa bikin orang jatuh cinta, mungkin bisa juga kurasakan ketika ngeliat laptop Dell ini. Biasanya pandangan pertama sama lawan jenis, eh aku malah pandangan pertama jatuh cinta ke laptop Penilaian awal aku tujukan ke penampilannya. Aku bisa menilai kalau tampilan Dell Inspiron 3000 series ini punya desain yang slim. Cocok dengan temanya “sleek & stylish”, yang artinya

laptop Dell ini manis dan punya gaya. Cukup enteng dan mudah dibawa kemanapun karena ukurannya yang kecil dengan ukuran layar 11,6 inchi. Tapi Dell Inspiron 3137 ini bisa dibilang ‘kecil-kecil cabe rawit’… kecil-kecil tapi performanya luar biasa.

Seperti yang udah aku bilang sebelumnya, Dell Inspiron 3137 ini kecil-kecil cabe rawit. Ukurannya yang kecil tapi punya spesifikasi yang tinggi. Nih aku kasi spek

lengkap Dell Inspiron 3137:

-Intel Celeron 2955U processor (2M Cache, 1.4 GHz)
-2GB 1 DIMM (2GB x 1) DDR3 1600 Mhz
-500GB 5400RPM Hard Drive
-11,6″ HD Touch
-Intel HD Graphics 3000
-Ubuntu linux 12.04 / Windows 8 SL
-Bluetooth v4.0
-Dell Wireless 1705 802.11b/g/n
-1 Year On-site service warranty

Masalah harga ternyata cukup kompetitif. Untuk Dell Inspiron 11 inchi 3000 series, tepatnya Inspiron 11-3137 dibanderol dengan harga IDR Rp 4.920.000 untuk sistem operasi Ubuntu Linux dan IDR Rp 5.645.000 untuk sistem operasi Windows 8 SL. Gimana? Kapan lagi bisa punya laptop dengan fitur memuaskan dengan harga yang memuaskan juga? Kalau aku sih pengen punya laptop kayak gini hehe..

Dell Inspiron 7000 Series

Sama seperti Dell Inspiron 3000 series, fitur touch screen pun ikut tersemat dalam keluarga Inspiron 7000 series terbaru. Tampilannya pun memberikan kesan elegan sob, terlihat mewah dan enak dipandang. Oiya, Inspiron seri 7437 ini adalah Inspiron tertipis Dell dan punya spesifikasi dan fitur yang lengkap. Cocok buat orang kantoran nih… seperti eksekutif muda kayak aku

Ini dia spesifikasi lengkap Dell Inspiron 14-7437:

-4th Generation Intel Core i5-4200U processor (3M Cache, up to 2.6GHz)
-6GB DDR3 1600 Mhz
-500 GB 5400 RPM + 32 GB SSD Hard Drive
-14.0 inch LED Backlit Touch Display with Truelife and HD resolution (1366 x 768)
-8-in-1 Memory Card Reader
-Intel HD Graphics 4400
-Windows 8 SL
-Bluetooth v4.0
-Intel centrino wireless N2230, 802.11b/g/n
-1 Year On-site service warranty
-IDR: Rp 12.288.000

Lengkap kan spesifikasinya? Pasti deh… Laptop Dell gak tanggung-tanggung ngasi spesifikasi dan fitur lengkap. Mau lebih lengkap lagi? Nih ternyata Dell Inspiron 15- 7537 punya spek yang lebih lengkap lagi. Dan di tipe Inspiron 15-7537 ini terbagi 2 pilihan juga. Tinggal pilih deh sesuai selera… Berikut spesifikasinya:

Dell Inspiron 15-7537
-4th Generation Intel Core i5-4200U processor (3M Cache, up to 2.6GHz)
-4th Generation Intel Core i7-4500U processor (4M Cache, up to 3.0GHz)
-6GB DDR3 1600 Mhz
-8GB DDR3 1600 Mhz
-500 GB 5400 RPM Hard Drive 1 TB 5400 RPM Hard Drive
-15.6 inch LED Backlit Touch Display with Truelife and HD resolution (1366 x 768)
-15.6 inch LED Backlit Touch Display with Truelife and HD resolution (1920 x 1080)
-8-in-1 Memory Card Reader
-8-in-1 Memory Card Reader
-NVidia GeForce GT750M 2GB DDR5
-NVidia GeForce GT750M 2GB DDR5
-Windows 8 SL Windows 8 SL
-Bluetooth v4.0
-Bluetooth v4.0
-Intel centrino wireless N2230, 802.11b/g/n
-Intel centrino wireless N2230, 802.11b/g/n
-1 Year On-site service warranty 1 Year On-site service warranty
-IDR: Rp 13.515.000
-IDR: Rp 15.978.000

Gimana? Gak cuma punya tampilan ciamik, tapi keluarga Inspiron 7000 series terbaru punya spesifikasi yang lengkap dan banyak pilihan. Tinggal pilih sesuai selera, kebutuhan, dan budget. Andai aku punya satu…pasti asyik banget tuh

Dell Vostro\

Pembeda yang mudah kita lihat adalah hilangnya fitur touch screen pada Dell Vostro. Sebagai penggantinya disematkan fitur Finger Print. Fitur ini ya tentu saja bikin pemilik merasa aman terhadap privasi yang ada di dalam notebooknya. Sidik jari pemilik notebook sajalah yang bisa membuka tampilan laptopnya. Jadi gak ada yang bisa kepo sembarangan.

Hilangnya fitur touch screen bukan berarti Dell Vostro nggak layak menjadi pilihan. Dell Vostro 5470 ini berlapiskan aluminium pada body-nya membuat tampilan semakin stylish. Ketebalan gak perlu boros, cukup punya ketebalan 18,3 mm. Beratnya juga gak seberat mencuri hati gebetan, cukup 1,5 kg saja. Mantaaapp….

Dell Vostro 14-5470 ini punya 3 pilihan spesifikasi. Spesifikasinya lengkap, tinggal pilih sesuai selera masing-masing. Ini dia masing-masing spesifikasi dari 3

pilihan Dell Vostro 14-5470:

Dell Vostro 14-5470

-4th Generation Intel
Core i3-4010U processor
(3M Cache, up to 1.7GHz)

-4th Generation Intel
Core i3-4010U processor
(3M Cache, up to 1.7GHz)

-4th Generation Intel
Core i5-4200U processor
(3M Cache, up to 2.6GHz)

-4GB DDR3 1600 Mhz -4GB DDR3 1600 Mhz
-4GB DDR3 1600 Mhz -500 GB 5400 RPM Hard Drive
-500 GB 5400 RPM Hard Drive
-500 GB 5 40 RPM Hard Drive
-14.0 inch LED TrueLife (1366 x 768)
-14.0 inch LED TrueLife (1366 x 768)
-14.0 inch LED TrueLife (1366 x 768)
-Intel HD Graphics 4400
-NVidia GeForce GT740M 2GB
-NVidia GeForce GT740M 2GB
-Ubuntu Linux 12.04
-Ubuntu Linux 12.04
-Ubuntu Linux 12.04
-Bluetooth v4.0
-Bluetooth v4.0
-Bluetooth v4.0
-Finger Print
-Finger Print
-Finger Print
-Intel centrino wireless-AC 7260, 802.11b/g/n
-Intel centrino wireless-AC 7260, 802.11b/g/n
-Intel centrino wireless-AC 7260, 802.11b/g/n
-1 Year On-site service warranty -1 Year On-site service warranty -1 Year On-site service warranty
-IDR: Rp 6.753.000 -IDR: Rp 7.370.000 -IDR: Rp 8.475.000

Layanan 1 Year On-site Service Warranty

Mau nggak mau kita harus perbaiki laptop kesayangan biar bisa kita gunakan lagi. Dan masalah baru pun muncul… mau ke tempat service tapi gak ada waktu, lokasi service jauh, gak pengen laptopnya nginap di tempat service, gak mau nunggu berhari-hari sampai berminggu-minggu, dan belum ada uang untuk membayar layanan servicenya Jangan khawatir layanan servis Dell cuma ada di kota tertentu saja. Layanan servisnya siap melayani 222 kota di seluruh Indonesia dari NAD sampai Papua Maka layanan on-site service Dell ini nggak akan dikenai biaya alias GRATIS. Sengaja ditulis besar-besar biar jelas.Mantap lah pokoknya Dell… laptopnya udah keren ditambah layanannya yang memuaskan bikin kita gak ragu lagi milih Dell.

Sumber : wordpress.com

Editor    : Budi Preasetiono (SMK GATRA PRAJA KOTA PEKALONGAN)

Facebook Comments